Руководитель отдела ветеринарии Башкирского референтного центра Россельхознадзора принял участие в работе комиссии по проверке готовности животноводческого комплекса к приемке скота из ЕС

19.02.2021
Представители Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан, специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы РБ провели инспекционное обследование крупного животноводческого комплекса, расположенного в деревне Качкин-Турай Каласинского района Башкирии. Современный животноводческий комплекс ООО «Победа», рассчитанный на содержание 2400 голов дойного стада, должен в марте-апреле текущего года пополнится очередной партией нетелей голштино-фризской породы. К дойному стаду хозяйства, насчитывающего сегодня 836 породистых животных, добавятся 600 голов из стран Евросоюза: Дании, Германии, Венгрии. Перед прибытием очередной партии нетелей, помещения современного животноводческого комплекса были обследованы членами комиссии на соответствие ветеринарным требованиям по приемке и проведению карантинных мероприятий. По результатам инспекционной проверки членами комиссии было отмечено высокая готовность и соответствие помещений комплекса по приему и содержанию скота в период карантина. Серьезных замечаний обнаружено не было.