Новости

Башкирский референтный центр определил высокую концентрацию нефтепродуктов в образах почвы

30.11.2020

В химико-токсилогической лаборатории Башкирского референтного центра Россельхознадзора исследованы 14 образцов почвенных проб, отобранных государственным инспектором управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в районе с. Месягутово Янаульского района Республики Башкортостан. Пробы были отобраны с земельного участка сельскохозяйственного назначения на месте произошедшей аварии на нефтепроводе и розлива нефтепродуктов. Площадь загрязнённого участка составила 500 квадратных метров.

Химико-токсилогический анализ отобранных образцов почвенных проб, проведенных специалистами Башкирского референтного центра, определил, что превышение концентрации нефтепродуктов в исследованных образцах составила от 9,42 до 82,41 по сравнению с контрольной пробой (фон-контроль).

По заключению эксперта Башкирского референтного центра Россельхознадзора земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 02:54:110106:12 не пригоден для использования по целевому назначению. Использование данного земельного участка в целях сельскохозяйственного производства требует проведения технического и биологического этапов рекультивации земель. Расходы по восстановлению земель, в соответствии с постановлением Правительства РФ, несут лица, виновные в ее деградации.

< Возврат к списку новостей