Контрактный специалист Референтного центра пополнил свои знания в изменениях Федерального закона в сфере планирования и осуществления закупок

23.10.2019
С 16 по18 октября контрактный управляющий Башкирского референтного центра Россельхознадзора Луиза Макарова приняла участие в семинаре-консультации, посвященного вопросам последних изменений Федерального закона №44ФЗ и 223-ФЗ и практике их применения при планировании и осуществлении закупок. Семинар был организован Тренинговым центром Агропромышленного комплекса для специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и прошел в Москве. В работе семинара приняли участие представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной антимонопольной службы России, РТС-Тендер, контрактных служб Россельхознадзора и др. Специалисты в сфере государственных закупок прослушали информацию об основных изменениях в законодательстве РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, вступивших в силу с 01.07.2019. Так же ознакомились с особенностями заключения и соблюдения условий контракта, правилами закупки без объема (количества), узнали о антидемпинговых мерах, гарантийных обязательствах, а также практики проведения открытого конкурса в электронной форме и нарушений и контроля в сфере закупок. Руководитель экспертной поддержки Системы Госзаказ, уполномоченный эксперт на проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов Светлана Китаева рассказала о правилах заключения контрактов с единственным поставщиком слушатели семинара. В последний день семинара-консультации компанией «Селдон ПРО» была проведена деловая игра и завершилась учебная программа вручением удостоверений и Сертификатов об участии в семинар- консультации.