Отдел агрономии и территориальные отделы ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выполнили поставленные задачи

27.12.2019
В начале 2019 года руководством ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» перед районными территориальными отделами (ТО) была поставлена задача по расширению видов деятельности и увеличению объёма предоставляемых сельхозтоваропроизводителям Республики Башкортостан услуг по проведению экспертиз, анализов и исследований в области семеноводства, обеспечению безопасности и качеств сельскохозяйственных растений. Поставленная задача персоналом большинства ТО была успешно решена. Проведенный экономический анализ показал, что за прошедший год объём исследованных семян сельскохозяйственных культур, количество партий и отбираемых проб возрос по сравнению с показателями 2018г. Повысились количественные и качественные показатели предоставляемых услуг. Лучший результат среди районных подразделений продемонстрировал Кушнаренковский территориальный отдел (руководитель подразделения М. Н. Ялаев). Кушнаренковскому ТО удалось не только увеличить объемы оказываемых услуг в 5-6 раз, но и расширить зону обслуживания в Иглинском и Благовещенском районах республики. Кроме того, отдел одним из первых освоил такой вид деятельности как функциональная листовая диагностика растений. Активность и компетентность сотрудников, постоянный поиск нового в работе семенного и сортового контроля, умение работать с руководством сельхозпредприятий, фермерами, специалистами районов позволили отделу агрономии и ТО добиться хороших результатов. Учреждением ведется активная работа по заключению договоров с аграриями республики на 2020 год.