Превышение массовой доли нефтепродуктов в почве из Оренбургской области оказалось более чем в две с половиной тысячи раз выше от нормативных показателей

08.06.2020

Более чем в 2500 раз превысили показатели массовой доли нефтепродуктов в образцах почвы из Оренбургской области, поступивших для исследования в Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». Образцы почвы были отобраны в Асексеевском районе Оренбургской области в рамках государственного задания Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1054,8 квадратных метра.

Проведенные специалистами химико-токсилогической лаборатории Испытательного центра 42 исследования показали, что во всех 6 пробах содержание нефтепродуктов оказалось выше предела методики обнаружения.

В результате загрязнения нефтепродуктами на исследованном земельном участке произошло полное уничтожение плодородного слоя почвы. Земельный участок не пригоден для использования по целевому назначению. Работы по рекультивации почвенного покрова займут от 5 до 10 лет.

 

 


< Возврат к списку новостей