Специалисты Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» испытали первую партию зерна, отправленной на экспорт

27.08.2019
Первую партию зерна урожая 2019г. на экспорт произвел отгрузку Мелеузовский элеватор. 11 вагонов продовольственного ячменя общим весом 836 тонн отправились в соседний Казахстан. Перед отправкой вся партия зерна прошла исследования в испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» на наличие карантинных объектов. В соответствии с фитосанитарными требованиями Таможенного союза и основных стран-импортеров зерна, содержание карантинных объектов (семян сорных растений, вредителей) в зерне не допускается к ввозу на их территорию. На основании заключения, выданного специалистами Референтного центра, первая партия башкирского зерна получила фитосанитарный сертификат, дающей право на экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Таможенного союза Евразийского экономического сообщества. Напомним, что временно исполняющим обязанности главы Башкортостана Радием Хабировым, перед аграриями республики была поставлена задача довести экспорт продукции АПК до 91 млн долларов, обеспечить выход республики на мировой рынок.