ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» организовало консультационный пункт на прошедшем в Уфе Агропромышленном форуме

29.03.2021
В столице Башкортостана Уфе завершили свою работу Агропромышленный форум и 31 специализированная международная выставка «АгроКомлпекс». Мероприятия прошли в Уфимском выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО с 23 по 26 марта 2021 года. Делегатами форума стали почти 6,3 тыс. человек, более 2,2 тыс. из них участвовали онлайн. Форум и выставки посетили специалисты федерального Минсельхоза, делегации из Чехии, Австрии и Франции. Участие в работе форума приняло и ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». В течении четырех дней в консультационном пункте Референтного центра участники и гости мероприятия смогли получить бесплатные консультации у ведущих специалистов – агрономов Учреждения по вопросам агрохимического обследования почв, семеноводства, обеззараживания семян и почвы от вредных организмов, определении остаточного количества пестицидов в зерне и почве. Аграриев республики интересовали, в первую очередь, такие вопросы, как порядок оформления документов по движению зерна, необходимости прохождения процедуры исследования зерна, почвы. Особый интерес у сельхозтоваропроизводителей республики вызвала работа автоматизированной системы "Аргус". В ходе работы форума Башкирским референтным центром были достигнуты договоренности с руководителями 9 районов Башкирии о сотрудничестве и участии в работе районных агрономических конференции и оказании консультационных и практических услуг. С руководством российско-итальянской компании ООО «Мясной Союз Башкирских Производителей» договорились о сотрудничестве по вопросам ветеринарии и агрономии с заключением долгосрочного договора. Представителей ООО «МСБП», специализирующихся на выращивании КРС элитной мясной породы «Лимузин», интересовали вопросы производства кормов и зерна для кормления животных, система севооборота, обработка почвы, рациона кормления и др. Всего за четыре дня работы выставку посетили 17 868 человек, абсолютное большинство из них – специалисты сферы АПК. На выставочной площади в 15,8 тыс. кв.м были представлены 310 компаний из 37 регионов России, Чешской Республики, Венгрии, Беларуси. Впервые в экспозиции с коллективными стендами приняли участие компании Забайкальского края, Тверской и Омской областей. Уличная площадка представляла 159 единиц сельскохозяйственной техники.