Замороженные скумбрия и минтай безопасны для потребителей

22.11.2019
Об этом стало известно после проведения исследований продукции, поступившей в Республику Башкортостан из Мурманска и Камчатки. В химико-токсилогическую лабораторию Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» поступили пробы рыбной продукции, отобранные в рамках государственного заказа Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ООО «Хладокомбинат» п. Чишмы. Пробы партии дальневосточного минтая мороженого производства ООО «УТРФ – Камчатка» (РФ, Камчатский край, г. Петропавловск – Камчатский) в объеме 1902 кг. и скумбрии мороженой производства ООО «Согласие» - МК-0339 «Янтарный» (РФ, Мурманская область, г. Мурманск) в объеме 19500 кг. Специалистами химико-токсилогической лаборатории Испытательного центра были проведены исследования на содержание остаточных количеств тяжелых металлов (ртути, свинца) и пестицидов в образцах рыбной продукции на соответствие безопасности и качества рыбы и рыбной продукции, регламентируемой техническими регламентами Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» По результатам исследования все отобранные образцы рыбной продукции соответствует нормативным требованиям. Лабораторный контроль за хранением и реализацией пищевых продуктов из водных биоресурсов, находящихся в обороте на территории Республики Башкортостан продолжается.