ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора приняло участие в совещании Минсельхоза России 17 февраля 2020 г. специалист отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в видео конференции, организова

18.02.2020
17 февраля 2020 г. специалист отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в видео конференции, организованное Минсельхозом России. Совещание с субъектами Российской Федерации провёл Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. Руководство республики на мероприятии представил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Так же были приглашены руководители федеральных бюджетных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций, представители организаций и ведомств региона, сотрудники Минсельхоза РБ. Совещание было посвящено подготовке к весеннее – полевым работам. Глава Минсельхоза России отметил, что в настоящее время ситуация в регионах оценивается как стабильная, при этом в связи с погодными условиями в ряде регионов весеннее- полевые работы в этом году могут начаться раньше среднемноголетних сроков. В своем выступлении Ильшат Фазрахманов отметил, что в Республике Башкортостан площадь сева яровых культур составит на уровне прошлого года - 2 млн. га. Озимые были посеяны на площади около 400 тыс. га., при этом результаты обследований показали, что 95 % площадей находится в хорошем состоянии. В хозяйствах региона засыпано и подготовлено достаточное количество кондиционных семян под урожай текущего года, решаются и другие вопросы подготовки и проведения весеннее-полевых работ в Республике Башкортостан.