ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» справило новоселье

13.03.2020
ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» справило новоселье ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» сменило место своей постоянной прописки, переехав в новое здание. Это событие стало результатом достигнутых в конце 2019 г. договоренностей между Башкирским референтным центром Россельхознадзора и Башкирским государственным аграрным университетом (БГАУ) о передаче комплекса зданий и помещений по адресу г. Уфа, ул. Комсомольской, д.14. По распоряжению Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан федеральному Учреждению был передан комплекс зданий и помещений общей площадью более 2 774 квадратных метров. В помещениях, рабочих кабинетах нового здания был проведен ремонт, закуплена офисная мебель, обновлена компьютерная техника. Смена адреса даст возможность Референтному центру сконцентрировать в одном месте все лаборатории Испытательного центра, что существенно повысит оперативность предоставляемых услуг для сельхозпроизводителей и клиентов. Просторные, оборудованные современной аппаратурой и техникой лаборатории, позволят организовать лабораторные исследования оперативно и на более качественно новом уровне, соответствовать самыми современными требованиями и международными стандартами, постоянно расширять область аккредитации, увеличивать количество государственных экспертиз и лабораторных исследований по всем направлениям деятельности, сохранении и реализации безопасной сельскохозяйственной продукции и сырья.