ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» исследовало зерно и продукты его переработки для внутреннего рынка

29.04.2020

За первые 4 месяца 2020 года специалистами ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» проведено 3062 исследований 1480 проб зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки в другие регионы Российской Федерации. Общая масса отгруженной за этот период из Республики Башкортостан подкарантинной продукции составила более 106 000 тонн.

Основными видами обследованной специалистами лаборатории биологических исследований Испытательного центра продукции стали: пшеница (47385,7 т), (рожь (654,4 т), семена подсолнечника для переработки (42334. т), ячмень (3094,202 т), лен (1960 т), рапс (5691,6 т), крупы (744,1т), мука пшеничная, овсяная, ржаная - более 467 тонн. Кроме того, был проведен большой объем исследований подсолнечного и соевого шрота, проса, гречихи, нута, пшена и др.

При проведении фитосанитарной экспертизы в одной из партий подсолнечника были выявлены семена карантинных сорных растений. Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан вся партия зараженной продукции была направлена на одно из предприятий Республики для переработки с использованием технологии по уничтожению карантинных объектов.

На всю остальную продукцию Башкирским референтным центром выданы Заключения о карантинной безопасности продукции Башкирского АПК.