ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» с начала мая исследовало более 31 тыс. тонн подкарантинной продукции

13.05.2020

В прошедшие майские выходные ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» в полном объеме продолжало выполнять свои функциональные обязанности. С 1 по 12 мая специалистам Испытательного центра Учреждения было отобрано 608 проб и проведены лабораторные исследования сельскохозяйственной продукции, общим объемом более 31 тысячи тонн. На территорию Республики Башкортостан поступило из стран Евразийского экономического союза 350 тонн овощной продукции: капусты, лука, свеклы, чеснока, мандаринов, свежих огурцов и помидоров, мука и др., за тот же период экспортировано в страны ЕС: Германию, Польшу, Бельгию, Латвию, а также в Китай, Японию, Монголию - овес, ячмень, пшеница, горчица, семена зернобобовых, льна, масличных культур, древесина, пиломатериалы лиственных и хвойных пород деревьев.

В результате проведенных специалистами Испытательного центра лабораторных исследований было установлено, что вся экспортная и импортная продукция соответствует фитосанитарным требованиям РФ и стран импортеров.

< Возврат к списку новостей