ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» увеличивает объемы оказания услуг по семеноводству

14.08.2019
ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно выполняет плановые производственно- финансовые показатели по семеноводству, как в рамках государственного задания, так и сверх задания. В рамках выполнения госзадания за семь месяцев 2019 года проверено 165 проб, проведено 734 исследований семян сельскохозяйственных культур, годовой план выполнен на 66,4 %, при этом, выявляемость отклонений от требований ГОСТа составила 16,5 %. В порядке выполнения заданий сверх государственного задания проверено 3708 проб, проведено 13402 исследований, выявляемость составила 11,1%. В этих целях между «ФГБУ Башкирский референтный центр Россельхознадзора» и сельскохозяйственными предприятиями Республики Башкортостан было заключено 442 договора по семеноводству, выполненный объём существенно превышает аналогичный период прошлого года. Значительные объёмы выполнены Чишминским, Чекмагушевским, Баймакским, Хайбуллинским и Кушнаренковским территориальными отделами. В 2019 году выполнение каждого договора и учёт актов выполненных работ находятся под строгим контролем как районных подразделений, так и руководством Референтного центра. Целенаправленная работа по организации и учёту выполняемых работ по семеноводству способствовали расширению деятельности учреждения в одном из важнейших для Учреждения направлений.