ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выдало Сертификаты соответствия пшенице категории Суперэлита

25.12.2019
В декабре 2019 г. ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», как орган сертификации семян сельскохозяйственных культур системы «Семстандарт», выдало 12 сертификатов сортовой принадлежности и качества семян сельскохозяйственному предприятию - ООО СП «Дружба» Стерлитамакского района Республики Башкортостан для последующей реализации посевного материала. Сельскохозяйственное предприятие является одним из крупнейших в регионе семеноводческих хозяйств. По результатам уборочной страды уходящего года хозяйством было собрано 660 тонн семян пшеницы Суперэлита перспективного сорта «Нерда». Проведенные специалистами ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» апробация сортовых посевов и лабораторные испытания семян подтвердили сортовую принадлежность и посевные качества культуры. На основании полученных результатов и были выданы Сертификаты соответствия. Для справки: Сорт пшеницы мягкой яровой «Нерда» характеризует высокая потенциальная урожайность и стабильность реализации генетического потенциала продуктивности и адаптивности в широком диапазоне условий возделывания. Высокая засухоустойчивость и устойчивость к полеганию. Ценное по качеству зерно с высоким содержание клейковины, что позволяет стабильно получать зерно не ниже III класса ГОСТ 9353-90. Сорт включён в Госреестр селекционных достижений по Республике Башкортостан.