Фумигационный отряд ФГБУ «Башкирского референтного центра Россельхознадзора» обеззаразил большую партию зерна в Азербайджан

20.02.2020
С начала февраля специалисты фумигационного отряда ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провели обработку более 2000 тонн пшеницы, отгруженного Туймазинским элеватором (ООО «КонсалтСитиГруп») в Республику Азербайджан. Вся партия, а это 27 железнодорожных вагонов, прошла карантинно-фитосанитарную обработку по обеззараживанию от опасных карантинных вредителей. По завершении обработки вагонов с башкирским зерном Референтным центром были выданы акты карантинно-фитосанитарного обеззараживания международного образца, подтверждающий отсутствие зараженности объектов карантинными вредными организмами. Все, экспортируемое из Республики Башкортостан на экспорт зерно соответствует фитосанитарным требованиям Таможенного союза ЕАЭС. Следует отметить, что ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» является единственным в республике предприятием, имеющим все необходимые документы и подготовленных специалистов для проведения работ по карантинно-фитосанитарному обеззараживанию складских помещений, хлебоприемных пунктов, элеваторов и транспортных средств, осуществляющих транспортировку сельскохозяйственной продукции.