В Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» начало поступать для исследования зерно урожая 2019г.

05.08.2019
На полях Республики Башкортостан началась уборочная компания. Официальным ее стартом стали зональные семинар – совещания «День поля», прошедшие во второй половине августа в республике. В Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» для исследований качества зерна начали поступать первые партии злаковых, зернобобовых, масличных культур урожая 2019 года. Урожай выращен на полях Чишминского района Республики Башкортостан и предназначен для пищевых целей. За прошедшую неделю на соответствие техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» обследованы образцы пшеницы, гороха, рыжика ярового общей массой более 13200 тонн на остаточное количество пестицидов. На показатели качества зерна (влажность, зараженность вредителями хлебных запасов, зерновая и сорная примесь, натура) проведено испытание образца ячменя (200 тонн) на соответствие ГОСТ 28672 – 90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках» По результатам испытаний отклонений от нормативных значений у зерна нового урожая не выявлено.