Новости

Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в ежегодных межлабораторных сличительных испытаниях по определению токсичных элементов и содержанию сырого протеина в кормах

23.12.2020

Специалисты лаборатории химико-токсилогических испытаний Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в ежегодных межлабораторных сличительных испытаниях по определению токсичных элементов в кормах. Испытания прошли в рамках государственного задания на 2020 год. Образцы кормов поступили в Испытательный центр от провайдера межлабораторных сличительных испытаний Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

        Специалисты лаборатории провели межлабораторные сличительные испытаниях (МСИ) методом атомно-абсорбционной спектрометрии по аккредитованным методикам на аттестованном оборудовании по таким показателям, как определение содержания токсичных элементов – свинца и цинка в кормах, а также определили массовую долю сырого протеина в кормах методом Къельдаля. Результаты испытаний были отправлены провайдеру, а также внесены в программу «Веста».

По результатам МСИ Испытательный центр ФГБУ Башкирский референтный центр Россельхознадзора получил Свидетельство ФГБУ ЦНМВЛ об успешном прохождении испытаний и подтверждение компетенций сотрудников лаборатории химико-токсилогических испытаний в части определения содержания токсичных элементов – свинца, цинка и массовой доли сырого протеина в кормах.

 

< Возврат к списку новостей