Новости

Лабораторные исследования Башкирского референтного центра подтвердили факт порчи земли в Благовещенском районе Республики Башкортостан

23.10.2020

Проведенные специалистами Башкирского референтного центра Россельхознадзора исследования образцов почвы, отобранные государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан на землях сельскохозяйственного назначения в Благовещенском районе Башкирии, определили факт уничтожения плодородного слоя.

По факту выявленного нарушения земельного законодательства государственным инспектором Россельхознадзора были составлены акты и отобраны почвенные образцы. Образцы были исследования в лаборатории Испытательного центра Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Проведенный анализ показал, что на земельных участках площадью 3400 и 13857 квадратных метров вблизи д. Яблочный Николаевского с/с Благовещенского района Республики Башкортостан существенно снижены, по сравнению с контрольной пробой, содержание обменного калия в среднем снижены на 50-60 %, подвижного фосфора на 40-45% и органического вещества на 93-95%. Установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы.

По экспертному мнению специалиста Референтного центра использование данных земельных участков по целевому назначению без проведения комплекса технической и биологической рекультивации не представляется возможным. Расходы по восстановлению земель несут лица, виновные в ее деградации.

 

< Возврат к списку новостей