Газонная трава дополнила перечень экспортных товаров Башкирии

19.06.2020

К списку продукции сельского хозяйства, отгружаемых на экспорт из Башкирии, в 2020 году добавился еще один вид товара – газонная трава. Как оказалось, яркая зелень качественной газонной травы, выращенной на полях республики, приглянулась нашим соседям из Казахстана. С начала мая с территории Башкирии в Республику Казахстан было вывезено более 420 тонн рулонной газонной травы, общей площадью 21 000 квадратных метров, что позволяет покрыть 3 футбольных поля. Все партии рулонных газонов в соответствии с требованиями Таможенного Союза прошли фитосанитарную экспертизу в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» на наличие карантинных объектов - вредителей и сорняков. На основании проведенных экспертиз Референтным центром были выданы заключения о фитосанитарном состоянии посадочного материала. Вся башкирская газонная трава соответствует строгим требованиям фитосанитарной и токсикологической безопасности РФ и стран Евразийского экономического союза.