Более 90 % семенного фонда яровых зерновых культур в Республике Башкортостан доведено до посевных кондиций

31.12.2019
Отдел агрономии ФГБУ «Башкирского референтного центра Россельхознадзора» подвел итоги работы уходящего 2019 года по проверке посевных качеств семян яровых зерновых культур под урожай 2020 года. Несмотря на неблагоприятные погодные условия при вегетации и заготовке семян зерновых культур специалистам Башкирского референтного центра совместно с сельхозпредприятиями Республики Башкортостан, более 90% семенного фонда удалось довести до посевных стандартов. Так в хозяйствах Бураевского, Дюртюлинского, Илишевского, Кугарчинского, Мелеузовского, Стерлитамакского, Чекмагушевского, Чишминского и Фёдоровского районов семенной материал проверен в полном объёме. По мнению ведущих специалистов Башкирского референтного центра ответственный, профессиональный подход к подготовке качественного посевного материала является одним из слагаемых хорошего урожая и выражают уверенность в том, что, до проведения весеннее – полевых работ весь семенной фонд Республики Башкортостан будет доведён до посевных кондиций.