Немки сменили гражданство на российское

10.09.2020

Молочное стадо Башкирии пополнилось элитными животными из Европы

Крупнейший в Башкирии молочный комплекс «ЭкоНива» сельскохозяйственного предприятия ООО «Северная Нива Башкирия», принял первую в этом году партию нетелей голштино-фризской породы. 260 голов крупнорогатого скота элитной молочной породы доставили в Ермекеевский район из Германии.

Сразу же по прибытию на место постоянного жительства все животные в соответствии с едиными ветеринарно – санитарными требованиями Таможенного союза были поставлены на 30 - дневный карантин. Постановку на карантин осуществили эксперты Башкирского референтного центра совместно со специалистами районной ветстанции. В целях предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний специалисты-ветеринары провели визуальный осмотр и оценку физического состояния нетелей. Учитывая продолжительность и длительность преодоленного пути состояние голштинок признано удовлетворительным. В течении карантинного периода у всех немецких буренок будет изъят биологический материал и исследован в лабораториях Башкирского референтного центра на наличие инфекционных заболеваний. И только после получения результатов анализа крови будет принято решение о завершении карантина и новоприбывшие вольются в молочное стадо хозяйства, которое сегодня насчитывает более 2000 голов.