Отдел карантина Башкирского референтного центра провели более 830 исследований подкарантинной продукции

27.10.2020

С начала 2020 года в Башкирский референтный центр Россельхознадзора для фитосанитарных исследований поступило и было исследовано 679 проб импортной продовольственной продукции.

В Башкирию из стран ближнего и дальнего зарубежья - Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Молдовы, Франции, Узбекистана, Шри Ланки и др. было ввезено более 8 800 тонн подкарантинной продукции: белокочанной капусты, томатов, перца, черешни, абрикосов, лимонов, нектаринов, персиков, слив, гранатов, лука, укропа, петрушки, редьки, репы, редиса, арбузов и дынь и др.

В двух партиях подкарантинной продукции специалистами лаборатории биологических испытаний Учреждения при проведении фитосанитарной экспертизы было выявлено наличие карантинных вредителей.

Все остальные партии исследованной продукции соответствует фитосанитарным требования Российской Федерации.