Выполнение государственного задания

20.12.2019
В рамках выполнения государственного задания и реализации мероприятий федерального проекта «Экспорт продукции АПК» специалистами ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» за 11 месяцев текущего года проведены лабораторные исследования 266 проб сырья и переработанной продукции сельского хозяйства. Из них в лабораториях Испытательного центра Учреждения исследованы на содержание тяжелых металлов, микотоксинов, остаточного количества пестицидов, ветеринарных препаратов 77 образцов мяса и мясной продукции, 68 образцов молока и молочной продукции, 35 образцов меда, 8 образцов рыбы, 78 образцов кормов для животных и птицы. При этом в 7 образцах продукции выявлено превышение нормативных значений показателей. Так в трех образцах шрота подсолнечного (масса партий 1050000 кг), превышены предельно допустимые концентрации нитратов, в партии меда цветочного (масса 300 кг), был обнаружен тетрациклин. А в пробах молока, произведенного в Республике Мордовия (масса партии 3600000 кг), обнаружен пенициллин.