С начала года в Башкирском референтном центре Россельхознадзора прошли исследования тысячи тонн импортных овощей и фруктов, ввезенных в республику по официальным каналам

16.02.2021
С начала 2021 года в Башкирию из разных стран дальнего и ближнего зарубежья, стран Таможенного союза и бывшего СССР было импортировано тысячи тонн овощей и фруктов. Вся ввезенная по официальным каналам подкарантинная продукция прошла энтомологическую экспертизу в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. Специалистами Испытательного центра были исследованы более 160 тонн томатов из Узбекистана и Туркменистана, 41 тонны свежей белокочанной и цветной капусты, 22 тонн репы, редьки, редиса, 22 тонны апельсинов и 7 тонн винограда из Турции, 51 тонн лимонов, 50 тонн груш, 7 тонн болгарского перца, 2,5 тонны сельдерея, 50 тонн моркови из Краснодарского края. Всего в лаборатории биологических испытаний было проведено 371 исследование 125 партий овощей и фруктов общим весом 1800 тонн. Всем партиям безопасной подкарантинной продукции выданы Заключения о фитосанитарном состоянии. На прилавки магазинов республики поступила безопасная продукция.