Сельхозтоваропроизводители Башкирии отгружают пшеницу и ячмень на внутренний рынок страны

08.02.2021
Реализация зерна и продуктов его переработки на внутреннем рынке страны является одним из основных источников доходов агропромышленного комплекса Башкирии. За первый месяц 2021 года Башкирия отгрузила на внутренний рынок более 30 тыс. тонн пшеницы и ячменя. Поставки зерна продовольственной и кормовой пшеницы, фуражного ячменя осуществлялись в Удмуртию, Пермский край, Челябинскую и Курганскую области, Краснодарский край. Основными контрагентами стали Краснодарский край, Курганская и Челябинская области, в эти регионы страны было отгружено более 21 500 тонн продовольственной пшеницы. Соседние Удмуртия и Пермский край проявили интерес к кормовой и фуражной пшенице, ее у сельхозтоваропроизводителей нашей республики закупили 3500 тонн. В другие субъекты России, в том числе Челябинскую область и Удмуртию, было поставлено 1867 тонн фуражного и кормового ячменя. Все партии отгруженной сельскохозяйственной продукции прошли исследования в лабораториях Испытательного центра Башкирского референтного центра Россельхознадзора на наличие карантинных вредителей и вредных организмов. По результатам 424 испытаний всем партиям выданы фитосанитарные заключения о биологической и фитосанитарной безопасности.