Специалисты отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провели почвенную и листовую диагностику в Туймазинском районе

01.06.2020

Своевременное проведение комплексной почвенной и листовой диагностики растений является одним из эффективных способов повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В этом не сомневаются в ООО «КПХ Уязы» Туймазинского района Республики Башкортостан.  В соответствии с договором высококвалифицированными специалистами отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» на полях сельскохозяйственного предприятия была проведена комплексная почвенная и листовая диагностика растений.

На участках общей площадью 1200 га были отобраны образцы почвы и озимых культур: пшеницы, ржи, вики, тритикале, вступивших в фазу весеннего кущения. По результатам, проведенных анализов почвенных образцов и функциональной листовой диагностики растений, специалистами учреждения для каждого из 14 полей были даны рекомендации по листовой подкормке растений, макро и микро удобрениям при химической прополке посевов.

Специалистам сельхозпредприятия согласно протоколов испытаний было выдано экспертное Заключение. На основании которого каждое поле и культура требует индивидуального подхода и внесения своего состава макро   и микро - элементых  удобрений в определенных количестве и сочетаниях.