Специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора проводят обеззараживание продукции лесопереработки

17.06.2020

С января по июнь 2020 года специалистами Башкирского референтного центра Россельхознадзора проведено 7282 исследований 2760 проб более 100 тысяч кубометров лесопиломатериалов, подготовленных для реализации за пределами Республики Башкортостан. Обработанная древесина: доски, шпон, фанера, древесно-стружечные плиты, OSB/3 ECO, PB E-LE и другая продукция лесопереработки отгружена в 28 стран мира. В соответствии с фитосанитарными требованиями стран – импортеров: Китая, Вьетнама, Монголии, Афганистана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана специалистами Референтного центра проведена фумигационная обработка 28 000 тысяч кубометров продукции лесопереработки. Проведенная дезинсекция древесины высокоэффективным инсектицидом Арриво, КЭ (Циперметрин - 250 г/л) позволяет не только уничтожить опасных карантинных вредителей, но и на длительное время защитить древесину от заражения.

По результатам проведенного обеззараживания компаниям – экспортерам ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выданы акты карантинного фитосанитарного обеззараживания международного образца.