Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провели обследование помещений для приема на карантин племенных нетелей.

16.07.2019
Молочное стадо сельхозпредприятия СПК «Красная Башкирия» Абзелиловского района Республики Башкортостан в ближайшее время пополнится нетелями из Евросоюза. 400 голов высокопродуктивных племенных животных голштино – фризской молочной породы закуплены хозяйством в странах Евросоюза и в настоящее время проходят карантинные мероприятия и готовятся к отправке в Башкортостан. Но прежде чем заморские буренки попадут на новую родину, в соответствии с ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза, предстоит большая работа по обеспечению, комфортных и безопасных условий их приема и содержания.Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан и Управления ветеринарии провели обследование помещений в которых будут содержаться нетели в карантинный период. По результатам обследования хозяйству были даны предписания по устранению обнаруженных недостатков. Так было рекомендовано установить на окна москитные сетки, приобрести спецодежду для сотрудников, обеспечить качественную дезинфекцию и другие необходимые условия для полноценного содержания дорогостоящих животных, значительную часть стоимости которых хозяйству компенсирует государство.