Специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора исследовали 250 тонн семян кормовых трав для Белоруссии

24.02.2021
Интеграционные процессы между Россией и Беларусью активно развиваются во многих сферах экономики, в том числе и в сельскохозяйственном секторе. Товарооборот сельскохозяйственной продукцией между странами, увеличивается ежегодно. Для Башкирии Республика Беларусь один из важнейших торговых партнеров, обеспечивающий не только надежный транзит сельскохозяйственной продукции, но и являясь одним из крупнейших его потребителей. Только с начала февраля 2021 года в союзную республику аграрии Башкирии экспортировали 250 тонн семян кормовых трав. Из них семена Костреца - 20 тонн, Клевера - 22 тонны, Вики озимой - 22 тонны, Эспарцета – 44 тонны, самый большой объем отгруженной продукции - 140 тонн, составили зерна гречихихи. Все 14 партий семян и зерна, реализованной в Беларусь, прошли исследования в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора и получили заключения о безопасности и соответствии продукции требованиям стран Таможенного союза. Следует отметить, что семена кормовых трав, выращенных сельхозтоваропроизводителями Башкирии, отличает высокое качество, урожайность и устойчивость к заболеваниям и температурным колебаниям.