Специалисты лаборатории биологической безопасности Башкирского референтного центра забраковали партию семян горчицы, предназначенной для экспорта в Польшу

20.02.2021
В Испытательный центр Башкирского референтного центра Россельхознадзора для исследования поступили образцы семян горчицы, отобранных из партии общей массой 50 тонн. Партия масличной культуры предполагалась для экспорта в Польшу. Проведенная в лаборатории биологических испытаний экспертиза определила в семенах высокий процент содержания сорной примеси. Специалисты Референтного центра в исследованных образцах обнаружили сильную загрязненность различным мусором органического и неорганического происхождения, кроме того, процентное соотношение содержание семян сорных трав оказался на 2,5 больше нормативных показателей. Вся партия 50 тонн семян горчицы была забракована и отправлена для подработки и очистке на сепараторах от мусора и семян сорняков.