Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» обеззараживают экспортное зерно

15.06.2020

С начала 2020 года фумигационный отряд отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провел химическую обработку более 28 350 тонн зерна, отгруженных с элеваторов Республики Башкортостан. Полному процессу обеззараживания подверглись партии зерна пшеницы, ячменя, рапса, горчицы, льна на Буздякском, Туймазинском, Чишминском, Мелеузовском, Кармаскалинском, Альмухаметовском, Зирганском, Давлекановском элеваторах, а также продукции сельскохозяйственных предприятий ООО Агрофирма «Николаевское» и ООО «НоваТрейд» Стерлитамакского района РБ. Вся обработанная от вредителей и возбудителей болезней растений специалистами Башкирского референтного центра продукция аграриев Республики Башкортостан была экспортирована в Азербайджан, Казахстан, Латвию и Узбекистан.

Каждой обработанной партии зерновых выданы акты карантинного фитосанитарного обеззараживания международного образца.

Проведенная специалистами карантинно-фитосанитарная обработка новейшими, безопасными для человека сертифицированными обеззараживающими препаратами на основе Фосфида алюминия дает полную гарантию безопасности зерна и соответствии его требованиям пищевой безопасности стран экспортеров.