Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» определили порчу плодородной земли

25.06.2020

Специалисты химико-токсикологической лаборатории ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провели экспертизу 8 почвенных образцов, отобранных в рамках государственного заказа государственным инспектором Управления Россельхознадзора по РБ в СП Красноярском сельсовете Уфимского района на участке земли сельскохозяйственного назначения площадью 8170,2 кв. м.

Результаты лабораторных исследований почвенных образцов на агрохимические показатели обнаружили существенное, до 59,46 % снижение содержания калия, до 43,47 % снижение подвижного фосфора, по сравнению с контрольной пробой содержание органического вещества снизилось до 93,22 %.

На основании экспертизы специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» сделали вывод: данный земельный участок сельскохозяйственного назначения не пригоден для использования по целевому назначению, так как на поверхностности участка практически полностью отсутствует органическое вещество. Использование земельного участка в целях сельскохозяйственного производства требует проведение как технического, так и биологического этапов рекультивации земли.

 

< Возврат к списку новостей