Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» обследуют черешню и абрикосы, ввезенных из стран таможенного союза

11.06.2020

Одни из первых фруктов нового урожая – черешня и абрикосы массово появились в продаже. Торгуют сладкими южными плодами и крупные ритейлеры и мелкие уличные торговцы. Несмотря на кусающиеся цены спрос на любимые многими вкусные и полезные фрукты всегда стабильный. После длительной зимы нашему организму, страдающего от авитаминоза, требуются витамины.

С начала мая для исследований на пищевую безопасность в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» поступило 34 пробы черешни и абрикосов общей массой более 410 тонн. Специалистами лаборатории биологических испытаний Испытательного центра Учреждения были проведены 44 исследований подкарантинной продукции. Проведенные анализы показали, что фрукты, ввезенных из южных республик бывшего СССР: Киргизии, Узбекистана и др., соответствуют требованиям фитосанитарной и токсилогической безопасности РФ и стран Евразийского экономического союза.