Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» организовали приемку нетелей из Евросоюза

22.08.2019
В Кугарчинский район Республики Башкортостан прибыла очередная партия племенных нетелей из стран Евросоюза. Молочное стадо известного в Республике Башкортостан производителя качественной сельскохозяйственной продукции ООО «Тавакан» пополнилось высокопродуктивными животными голштино-фризской породы. Постоянную прописку в хозяйстве получили 131 головы крупнорогатого скота. Животных, преодолевших тяжелую и длительную дорогу, в хозяйстве встретили представители ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». Специалистами Референтного центра, Управления Россельхознадзора и Управления ветеринарии по Республике Башкортостан была организована квалифицированная приемка и постановка животных на карантин. Оказана практическая и консультационную помощь по проведению карантинных мероприятий, лабораторных исследований на наличие инфекционные болезней. В соответствии с планом карантинных мероприятий, изъятый у всех прибывших нетелей биологический материал, пройдет полное исследование в испытательной лаборатории ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».