Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в приемке элеватора АО «Ермолаевский хлеб».

26.08.2019
Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» 22 августа 2019 г. приняли участие в приемке технической базы АО «Ермолаевский хлеб». Комиссия, в состав которой так же вошли представители Управления «Россельхознадзора» по Республике Башкортостан, ФГБУ «Россельхозцентра», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», осмотрела территорию базы, весовое хозяйство, сушилки, складские помещения для хранения зерна, оборудование, особенно тщательно члены комиссии ознакомились с оснащением испытательной лаборатории качества зерна. В 2019 г. в лабораторию для определения содержания в подсолнечнике олеиновой кислоты приобретен новый хроматограф Хромос -ГХ -1000. Следует отметить, что подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты закупается элеватором по более высоким ценам. В ходе работы комиссии прозвучала учебная пожарная тревога. Пожарный расчет предприятия с тушением условного возгорания склада справился успешно, уложившись в нормативное время. Комиссия по завершению работы дала высокую отметку готовности элеватора к приему сельскохозяйственной продукции урожая 2019 г. АО «Ермолаевский хлеб» - один из старейших в республике элеваторов, входит в группу компаний «НМЖК». Ежедневно принимает большие объемы сельхозпродукции и обеспечивает его сохранность при длительном хранении.