Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» совместно с Управлением Россельхознадзора по РБ провели обследование коровников

05.08.2019

Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» совместно с Управлением Россельхознадзора по РБ и Управления ветеринарии провели обследование помещений для содержания экспортных нетелей в ООО СП «Ашкадарский» Мелеузовского района.

Крупное агропромышленное предприятие республики планирует до конца 2019 года, с целью улучшения молочного стада хозяйства, приобрести в странах Евросоюза 1200 нетелей голштино-фризской породы. В настоящее время хозяйство завершает строительство молочного комплекса на 1500 голов. Компетентная комиссия провела осмотр помещений и условий, в которых будет содержаться племенной скот в период карантина, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

По результатам обследования специалистами Россельхознадзора руководству сельскохозяйственного предприятия были сделаны замечания и определены меры по устранению обнаруженных недостатков, составлен акт. С предприятием заключен договор на проведение лабораторных исследований. Прибытие первой партия заморских бурёнушек в 800 голов в хозяйстве ожидается в августе 2019г.