Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в конференции, посвященной вопросам защиты сельскохозяйственных культур

21.02.2020
Специалисты отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в конференции «Препараты компании ООО «Агрорус и Ко» в системах защиты сельскохозяйственных культур, возделываемых на территории Республика Башкортостан». Представительное мероприятие прошло 20 февраля 2020г. в Аургазинском районе Республики Башкортостан. Приглашение, одного из лидеров российского пестицидного бизнеса компании ООО «Агрорус и Ко», так же приняли: ООО «Башагровита», ООО «Башкирагро», ООО «Агрохим-Гарант», ФГБУ «Россельхозцентр», ООО «Еврохим», ООО «Агро-Альянс», представители сельскохозяйственных товаропроизводителей из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области. На конференции были рассмотрены такие вопросы как «Технология возделывания яровых и озимых зерновых культур, система защиты рапса, технологии возделывания картофеля, кукурузы, подсолнечника с использованием препаратов и средств защиты растений. С докладами выступили доцент кафедры растениеводства, селекции растений и биотехнологий Башкирского государственного аграрного университета, профессор сельскохозяйственных наук Игорь Кузнецов, руководители и сотрудники компаний дистрибуторов и сельскохозяйственных предприятий. С сообщением об особенностях применения средств защиты растений при возделывании сельскохозяйственных культур, выступил и начальник отдела агрономии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», кандидат сельскохозяйственных наук Занфир Аюпов. Кроме того Занфир Зуфарович осветил вопросы законодательства при проверке качества зерна.