Специалисты ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в работе 30 - той юбилейной международной выставки «Агрокомплекс» и агропромышленного форума

23.03.2020

С 17 по 20 марта в столице Республики Башкортостан - Уфе прошла крупнейшая XXХ юбилейная международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум. На крупнейшей в республике выставочной площадке ВДНХ –ЭКСПО свои стенды представили более 300 компаний из 30 регионов России - производители сельскохозяйственной техники и комплектующих, предприятий, специализирующиеся на ветеринарии и животноводстве, растениеводстве, переработке, IT-технологий в сельском хозяйстве и др. Всего на 15 000 квадратных метрах комплекса и открытых площадках посетители выставки смогли увидеть достижения отечественного агропрома, в том числе более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного и импортного производства.

Участие в выставке и работе форума приняли участие: заместитель директора Департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства РФ Гребенникова Е.В., заместитель Премьер-министра Республики Татарстан-министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Зяббаров М.А., руководители и специалисты агрохозяйств региона. Иностранных гостей представили сотрудники Посольства Австрии в Москве и представители крупных австрийских агропромышленных компаний, сотрудники Посольства Нидерландов в Москве, агропромышленных компании Чешской Республики. Директор ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» Павел Мехоношин и специалисты отдела агрономии приняли активное участие в работе круглых столов по таким актуальным направлениям как: «Отраслевые цифровые экосистемы: международный опыт и Российская практика», «Экспорт как точка роста АПК», «Современные методы и технологии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур», «Австрийские технологии и услуги для АПК». Кроме того, было проведено большое количество встреч и переговоров по развитию и укреплению профессиональных связей с сельскохозяйственными объединениями, фермерами, агро-холдингами и предприятиями в сфере направлении деятельности Учреждения.