Специалисты ветеринарной службы ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» осуществили приемку большой партии КРС, прибывшей из Дании

08.11.2019
Датчанки голштино-фризской породы в количестве 368 голов прибыли 7- 8 ноября из Европы в Республику Башкортостан и стали первыми жительницами современной фермы, крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 2400 голов, строительство которого в д. Качкинтурай Калтасинского района ведет сельхозпредприятие ООО «Победа». Нетели элитной породы сразу же по прибытию на новое место жительства оказались под пристальным вниманием специалистов ветеринарной службы Башкирского референтного центра Россельхознадзора и Управления Ветеринарии по РБ. В течении месяца иностранные буренки пройдут комплекс карантинных мероприятий по предотвращению проникновения в республику опасных заболеваний. В этот период специалисты Башкирского референтного центра Россельхознадзора совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан обследуют животных, проведут забор биологического материала и в лаборатории Испытательного центра исследуют кровь с целью выявления носителей карантинных болезней. До конца 2019 г. новый комплекс пополнят еще 375 нетелей из стран Евросоюза.