Ветеринарная служба ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» встретила и поставила датских буренок на карантин

14.11.2019
Почти 4 тысячи километров и неделя в пути потребовалось датским путешественницам чтобы добраться до Чекмагушевского района Республики Башкортостан. 198 голов нетелей голштино-фризской породы из далекой Скандинавии пополнили племенное стадо КРС крупнейшего в республике и в России сельскохозяйственного предприятия по производству молока и мяса - ООО «СП Базы». Животные элитной, высокоудойной породы по прибытию оказалась под профессиональной опекой специалистов отдела ветеринарии ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» и Управления Ветеринарии по Республике Башкортостан. После прохождения обязательного профилактического осмотра и оформления ветеринарных документов датчанок разместили на 30 - дневный карантин в новых, современных фермах, оборудованных по самым высоким европейским стандартам. В период карантинного содержания представители Башкирского референтного центра Россельхознадзора совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан и ветеринарной службы республики проведут комплекс мер по обследованию животных, забора и исследования крови в Испытательном центре с целью выявления и недопущения на территорию страны опасных карантинных заболеваний и их распространения. По завершению карантинного периода все здоровые животные присоединятся к 406 своим соотечественницам, прибывших в августе и уже акклиматизировавшихся и прекрасно чувствующих себя на новой родине. Всего до конца 2019 года в рамках государственной целевой программы по развитию молочного производства, племенное стадо республики пополнят более 3000 голов крупнорогатого скота элитных молочных пород из стран Евросоюза.