Профессиональная подготовка специалистов один из основных приоритетов в деятельности ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».

01.08.2019

От уровня знаний, опыта и навыков персонала Референтного центра напрямую зависит качество предоставляемых сельхозпроизводителям республики услуг.

Так за последний месяц в ведущих специализированных учебных заведениях и курсах прошли обучение специалист микробиолог Испытательного центра Динара Махмудова. В московском научно-производственном предприятии ООО «Синтол» она пополнила свои профессиональные компетенции по программе «Анализ ГМО методом ПЦР в реальном времени в продуктах питания, продовольственном сырье, кормах, семенах. Идентификация сырьевого состава мясной и рыбной продукции», а ветеринарный врач Лилиана Шагиева освоила в ФГБОУ ДПО "Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию.