В Башкирии засеяли треть площадей запланированных озимых

27.08.2020

На полях еще трудятся зерноуборочные комбайны, а сельхозпредприятия республики уже одновременно закладывают базу урожая следующего года - ведут сев озимых культур. Одним из важнейших этапов в этой работе является подготовка качественного семенного материала, утверждают специалисты.

В Башкирском референтном центре исследовано 5049 тонн семян озимой пшеницы и ржи из хозяйств республики. Определение посевных качеств семян специалистами Испытательного центра проводится путем анализа образца зерна на жизнеспособность, всхожесть, чистоту, влажность и заселенность вредителями.

По словам экспертов отдела агрономии Башкирского референтного центра, в целом качество обследованных семян высокое, но в процессе испытаний выявляются партии, не отвечающие требованиям ГОСТ - они приходятся, в основном, на засоренность и всхожесть.

По информации пресс-службы минсельхоза республики, на вчерашний день в регионе заняли озимыми культурами более 155 тысяч гектаров. Аграрное ведомство рассчитывает, что на перезимовку уйдут до 500 тысяч гектаров с озимыми.

 

 

 

< Возврат к списку новостей