В Башкирском референтном центре исследовали 384 железнодорожные цистерны с подсолнечным маслом для Китая

08.12.2020

Китайская народная республика в 2020 году в 6 раз увеличила закупки экологически чистого, безопасного продукта из семян башкирского подсолнечника.

Только за первые дни декабря 2020 года более полусотни железнодорожных цистерн общим объемом 2961 тонны отправились в КНР. А за 11 месяцев маслоэкстракционные заводы - ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор» п. Маячный отгрузили в Китай 15000 тонн подсолнечного масла, в то время как за тот же период 2019 года из Башкирии в Поднебесную было экспортировано около 2500 тонн.

Вся продукция маслоэкстракционных предприятий прошла исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. Специалистами Испытательного центра учреждения проведено 384 исследований 286 проб на биологическую, фитосанитарную и токсикологическую безопасность. Продукция башкирских предприятий соответствует самым строгим требованиям пищевой безопасности КНР и стран Таможенного союза.