В Башкирском референтном центре проходит экспертизу овечья шерсть для экспорта в Индию

22.10.2020

Основным потребителем башкирского руна, пока, остается далекий Индостанский полуостров. За 9 месяцев текущего года в Индию из Башкирии отгружено 76 тонн овечьей шерсти.

Перед отправкой все партии шерсти проходят исследования в Башкирском референтном центре. Специалисты лаборатории биологических исследований проводят тщательные исследования на безопасность, наличие в шерсти семян карантинных растений, личинок карантинных вредителей и переносчиков опасных болезней животных. По результатам экспертизы продукции башкирских овцеводов были выданы заключения о безопасности и соответствии требованиям страны импортера всех партий шерсти.

Следует сказать, что наметившийся постоянный и устойчивый спрос на овечью шерсть одного из крупнейших и быстро растущих рынков мира, предоставляет овцеводам республики хорошие шансы и перспективы для развития, которым было бы грех не воспользоваться. Тем более, что для этого есть все и многовековой опыт и оптимальные природные условия Зауралья.