В Башкирском референтном центре Россельхознадзора исследовано 98 000 тонн подсолнечного и рапсового шрота

05.11.2020

В Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» с начала года проведено 1268 исследований 658 проб более 98 000 тыс. тонн кормов растительного происхождения. Все партии подсолнечного и рапсового шрота отгружены на экспорт в страны Таможенного союза и ЕС. Основными потребителями ценной добавки в комбикорма для сельскохозяйственных животных на протяжении последних лет остаются страны постсоветского пространства: Белоруссия, Литва, Латвия и Казахстан. Высоким спросом высокобелковая пищевая добавка пользуется и у животноводов страны.

Проведенные лабораторные исследованные побочного продукта переработки подсолнечника и рапса в лаборатории биологической безопасности показали высокое качество продукции маслоэкстракционных предприятий Башкирии и соответствие всем требованиям ГОСТ и стран экспортеров.