В Испытательном центре Башкирского референтного центра исследуют башкирский мед для реализации на внутреннем рынке страны

16.10.2020

За три квартала 2020 года в Испытательном центре Башкирского референтного центра было проведено 186 лабораторных исследований 29 партий меда общим объемом 101 875 килограмм. Оценка качества всех партий натурального пчелиного мёда специалистами проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87. Анализ проб на органолептические данные (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация); физико-химические показатели, в том числе и на остаточное содержание пестицидов и антибиотиков, не выявили отклонений от государственных стандартов. Весь исследованный натуральный продукт, предназначенный для реализации на территории России, соответствует самым строгим требованиям безопасности пищевых продуктов и подтверждает славу одного из самых известных брендов Республики Башкортостан.