Новости

В Испытательном центре Башкирского референтного центра Россельхознадзора исследовали 80000 новогодних деревьев

29.12.2020

Какую ёлку установить, живую или искусственную? Этот вопрос многие задают себе перед новым годом. Огромный выбор искусственных елок на любой вкус и кошелек с их потребительскими качествами (не опадают иголки, можно не убирать хоть до следующего нового года, иголки не впиваются в ногу), купил один раз и на много лет, казалось бы, окончательно поставил точку в этой дилемме. Но у сторонников живых новогодних деревьев есть свои аргументы и не менее весомые. Прежде всего экологические. Но самое главное – только настоящая елка, пихта, сосенка, наполняя дом ароматом свежей хвои, создает настоящую атмосферу праздника.

Почти 74 тысячи лесных красавиц, выращенных башкирскими лесоводами, отправились по городам и весям страны, чтобы порадовать тысячи маленьких россиян и их родителей своими зелеными пушистыми веточками. Более 6000 тысяч новогодних деревьев закупил соседний Казахстан.

Все партии хвойных деревьев, выросших в экологически чистых Белорецком и Аургазинском районах республики, прошли фитосанитарные и энтомологические исследования на биологическую безопасность в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. И вместе с ароматом башкирских лесов принесут в квартиры россиян радость и волшебное новогоднее настроение.

 

< Возврат к списку новостей