В лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора исследовали более 8500 семян зерновых и кормовых культур

30.03.2021
В общем объеме отгружаемого за пределы республики продукции АПК Башкирии, экспорт семян зерна, зернобобовых культур, кормовых трав пока составляет незначительный процент, но имеет стойкую тенденцию к ежегодному росту. К середине марта 2021 года семеноводы региона отгрузили потребителям внутри страны более 8558 тонн семян зерновых и зернобобовых культур из них пшеницы 2868 тонн, ячменя – 2139 тонн, гороха – 1009 тонн, овса – 320 тонн, горчицы – 125 тонн, гречихи – 122 тонн, ржи, сои, кукурузы, сахарной свеклы 165 тонн, семян люцерны, донника, эспарцета, вики, фацелии, клевера, козлятника и других кормовых трав внутри страны и в страны Таможенного союза и Евросоюза было экспортировано более 1000 тонн. Все партий подкарантинной продукции прошли исследования в лаборатории биологической безопасности Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Проведенные специалистами исследования подтвердили высокое качество семян и соответствие ГОСТ и получили заключения о фитосанитарной безопасности и соответствии продукции требованиям стран Таможенного и Европейского союза.