В лабораториях Башкирского референтного центра за 10 месяцев провели исследования 142 партий пищевой продукции на экспорт

03.11.2020

Наряду с экспортом продукции сельского хозяйства Башкирия активно поставляет потребителям внутри страны и в страны ближнего и дальнего зарубежья продукцию переработки зерна и зернобобовых культур.

За 10 месяцев перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию предприятия региона отгрузили в страны Европейского и Таможенного союза, Монголию, Китай, Турцию, Иран и др. более 3300 тонн пшеничной, ржаной и овсяной муки, различные крупы, солод. Весь ассортимент продовольственной продукции прошел испытания в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Результаты 265 проведенных анализов 142 партий на фитосанитарную безопасность показали полную безопасность пищевой продукции башкирских производителей и ее соответствие требованиям стран импортеров и государственным стандартам Российской Федерации