В лабораториях Испытательного центра Башкирского референтного центра Россельхознадзора проходят испытания зерна нового урожая, отгружаемого на экспорт.

16.09.2020

С начала уборочной страды сельхозтоваропроизводители региона отправили зарубежным потребителям более 4 140 тонн зерна продовольственной и кормовой пшеницы мягких и твердых сортов, ячменя. Потребителям внутри страны реализовано более 28 000 тонн зерна ржи, пшеницы, ячменя, пшена, гороха, гречневой крупы и др. Башкирское зерно закупают Казахстан, Узбекистан, Киргизия, небольшая пробная партия ячменя ушла в Бельгию. В Белоруссию, Китай и Польшу отгружено 8 партий семян масличных культур: горчицы, льна, рыжика общей массой более 1200 тонн.

Все партии зерна и семян масличных культур прошли фитосанитарные и карантинные исследования в испытательных лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Все партии экспортного зерна соответствуют техническим регламентам и государственным стандартам РФ, требованиям стран импортеров.